Carrot Vegan Cake

Ya va, ya va, no me digas “Una torta, ¿de verdad Estefanía?”

Te digo que, ¡este experimento tiene una historia de trasfondo!

Hace poco cumplió alguien muy especial para mi, y resulta que él tiene a un mejor amigo vegano. Por ello, tuve que literalmente inventar un postre sin huevo ni leche para poder celebrar su cumpleaños y quedó tan bueno que consideré compartirlo contigo 😀

Pd: lamento la falta de fotos, de verdad no esperaba que fuera un éxito tan grande, por lo tanto no lo registré haha, cuando haga otra prometo tomarle fotos.

receta-torta-zanahoria

La receta original la saqué de esta página, http://www.lacocinadegisele.com/torta-de-zanahoria-una-receta-deliciosa-y-rapida/ , dado a que no tenía leche y para mi beneficio era algo menos que debía quitarle.

Posteriormente, al hablar con un amigo (que cocina deliciosa comida vegana) me dio la sugerencia de sustituir los huevos por polvo de hornear y bicarbonato. Así que la receta quedó así:

Ingredientes:

  • 2 tazas de harina de trigo todo uso
  • 2 tazas de zanahoria ralladas
  • 1 (o media dependiendo de tu gusto) taza de azúcar
  • 1 taza de aceite de girasol
  • 1 cucharadita de canela un polvo
  • 1/2 cuchara de nuez mozcada
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 3 cucharaditas de polvo de hornear
  • 3 cucharaditas de bicarbonato
  • Agua o leche vegana (hasta que quede una textura similar a esta) img_pastel_de_zanahoria_horneado_27052_paso_1_600
  • Opcional: nuez, almendras o pasas

Preparación:

Precalentamos el horno a 350 C

Mezclamos en la batidora eléctrica el aceite con la zanahoria, luego le incorporamos la harina, la taza de azúcar, el bicarbonato y el polvo de hornear, la canela, la nuez moscada, y la sal. Después de esto la mezcla quedará sumamente compacta, allí le incorporamos el agua o la leche vegana hasta que llega a la textura de la imagen.

Luego enmantequillamos (con mantequilla vegana, en mi caso de soya) el molde, o puedes utilizar un molde de silicona, y le agregamos la mezcla. Horneamos por 20 min aproximadamente. No todos los hornos son iguales por lo tanto es importante revisarla metiéndole un palo o un cuchillo, si sale seco está lista 🙂

¡Y listo! la sacamos la del horno y solo falta esperar a que se enfríe.

Créditos de fotos:

Foto de mezcla y foto de post

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